基础教学部第三周业务学习简报

2024-03-14 作者:张少哲 审核:黄绿欣 点击:[]

2024年3月12日下午,一场旨在提升教师业务水平和教育理念的学习活动,在郑州、开封两个校区同步举行。黄绿欣主任和侯居左主任分别率领基础教学部两校区教师,就当前教育领域的热点和问题进行了深入的学习与交流。

本次业务学习的内容丰富多彩,涵盖了多个方面。教师们首先共同学习了微言教育微信公众号发布的文章《图来了!关于教育,2024年政府工作报告这样说——》。文章详细解读了政府工作报告中关于教育的部分,为教师们提供了政策层面的指导。

随后,教师们学习了《中国教育报》上的文章《做好教书育人大先生——代表委员热议如何以教育家精神为引领强化高素质教师队伍建设》。文章聚焦教师队伍建设,强调了教育家精神在培养高素质教师中的重要性,引发了教师们的热烈讨论。

紧接着,教师们又阅读了《中国教育报》的另一篇文章《“我们要实实在在地把职业教育搞好”——习近平总书记参加江苏代表团审议侧记》。文章记录了习近平总书记对职业教育的重视与期望,激励教师们要更加努力地推进职业教育的发展。

此外,教师们还学习了《光明日报》的《“数”说2023年全国教育事业发展》一文,文章通过一系列数据展示了我国教育事业的蓬勃发展,让教师们对教育的未来充满了信心。

最后,教师们共同学习了中国教育干部网络学院微信公众号发布的文章《提升教师数字素养 助力教育优质发展》。文章强调了提升教师数字素养在当前数字化教育背景下的重要性,为教师们提供了提升自我、适应新时代教育需求的思路和方法。

本次业务学习不仅让教师们对当前的教育政策有了更深入的了解,也激发了他们对教育事业的热情和使命感。教师们纷纷表示,将把学到的知识和理念应用到实际工作中,不断提升自己的教育教学水平,为培养更多优秀人才贡献力量。

上一条:基础教学部第四周业务学习简报 下一条:基础教学部第二周业务学习简报