基础教学部党总支政治理论学习

2023-09-21 基础教学部 点击:[]

9月19日下午,基础教学部党总支分别在郑州校区A110、开封校区307召开基础教学部党总支政治理论学习。分别由基础教学部党总支书记黄绿欣、侯居左主持召开。学习习近平总书记主持二十届中共中央政治局第五、第六次集体学习内容,以及习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话,研究本部门贯彻落实举措。

黄绿欣在会议中谈到习近平总书记主持二十届中共中央政治局集体学习时提出加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。强调要不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。每位老师同时要担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明。

IMG_2986

新的学期,各位老师要坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,加快建设高质量教育体系,建设教育强国。基础教育既要夯实学生的知识基础,也要激发学生崇尚科学、探索未知的兴趣,培养其探索性、创新性思维品质。同时也要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

(作者:高羽昕 审核人:黄绿欣)

上一条:诵读经典诗文 弘扬语言文化——基础教学部党总支开展九月份主题党日活动 下一条:基础教学部党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育测评工作