实践提升技能 劳动培育匠心——基础教学部开展劳动教育实践活动

2021-05-27 基础教学部 点击:[]

为了进一步弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚,宣传展示技能创造美好生活职业教育发展成果,5月23日至27日,在我校以“技能:让生活更美好”为主题的职教活动周期间,基础教学部开展以“实践提升技能 劳动培育匠心”为主题的劳动教育实践活动,本次活动得到了主管领导陈君丽副校长的大力支持。东西校区各二级学院部分同学参加了此次劳动实践活动。

活动开始前,基础教学部老师们秉持“协同备课、协同育人、协同发展”教育教学理念,认真教研,并制定了详细的劳动实践规则、劳动教育实践具体流程及相关注意事项。首先,由图书馆的老师向同学们简单介绍了开展本次劳动实践活动中需要了解的图书分类、排架、整架、理架和倒架等方面的知识。随后,由基础教学部担任劳动教育课程的老师将同学们按照不同区域和不同的工作内容分成了3-5个小组,每组都有劳动实践指导老师和图书馆老师协助配合。分组完成后,在各组同学很快就进入到紧张忙碌的节奏之中。同学们互相配合,合理规划,细致认真的高标准完成劳动任务。

通过参加本次活动,同学们感受颇深,纷纷表示:通过劳动,他们更深切体会到图书馆老师们背后的付出,更加珍惜劳动成果,更深刻的体会到劳动光荣,劳动创造美好生活的意义。

本次活动是新冠肺炎疫情以来基础教学部首次开展的以“劳动教育”为主题的学生实践活动,也是本部门践行“三全育人”理念,打造劳动教育平台的重要举措之一。今后,基础教学部将努力践行习近平总书记重要讲话精神,深度挖掘劳动教育的价值和内涵,充分发挥阵地优势,积极开展劳动教育活动,为助力学校人才培养水平全面提升作出自己的贡献。

(作者:王灿 通讯员:张艳娟 审核:黄绿欣)

上一条:与美相伴,向美而行——职教周《新时代之美》教学成果展示圆满结束 下一条:与美相伴,向美而行——职教周《新时代之美》教学成果展示圆满结束