基础教学部召开教学工作会议,校领导作重要指示

2021-11-03 基础教学部 点击:[]

为了更好地推动部门“双高”建设和提质培优工作及贯彻学校10月28日教学工作会议精神,11月2日下午,基础教学部在西校区办公楼502室,东校区办公楼307室同步召开教学工作会议。副校长陈君丽出席会议并发表讲话,基础部全体专兼职教师参加会议,会议由基础部副主任黄绿欣和侯居左主持。

“总结经验,继往开来”——黄绿欣副主任对线下教学以来本部门的教学工作做了总结和反思,并对接下来诸如新报专业(学前教育)验收、学期质量考核办法、教师基本功比赛、教育教学成果、普通话测试、精神文明材料上交、劳动课的评估及限定选修课等工作做出详细安排并提出相关要求。

“高屋建瓴指方向,振聋发聩促反思”——陈君丽副校长参加会议并讲话,提出三个要求:

一是加强学习,科学谋划。为了跟上时代发展的步伐,更好地开展教育教学工作,必须要终身学习,践行社会主义核心价值观,立德树人,科学谋划,为党和国家培养更多更优秀的人才。

二是全方位提升个人能力。教育体系的不断完善,竞争的加剧让优秀人才越来越多,只有不断全方位提升个人能力,才能实现远大理想。

三是加强团结,争取做出标志性成果。教师要把个人发展,学生成长和学校“双高”建设、提质培优工作有机结合起来,注重团队协作、协同能力,多出精品成果、标志性成果。

陈君丽副校长的讲话深深感染鼓舞了大家,面对新形势新要求,基础教学部的老师们一定会更加努力,开拓进取,争取在以后的教育教学工作中做出更大的贡献。

(作者:王迎璞 通讯员:王莹 审核:黄绿欣)

上一条:手无寸铁兵百万,力举千钧纸一张——基础教学部全体专职教师写作提升培训实录 下一条:手无寸铁兵百万,力举千钧纸一张——基础教学部全体专职教师写作提升培训实录