齐心协力 精准高效 迎战高考

2020-07-01 基础教学部 点击:[]

-------基础教学部专升本辅导教师考前工作会议

2020年专升本考试即将来临,为了进一步做好学生考前的规范复习,心理安抚等工作,提振学生的考试信心,基础教学部数学和英语专升本辅导教师于6月24日召开考前工作会议,会议由黄绿欣主任主持。

黄绿欣主任肯定了辅导教师们近一年来付出了辛苦努力,特别是在今年我校报考人数新高,年初疫情爆发的特殊情况下,基础教学部教师兢兢业业,做好线上课程讲解、辅导答疑、阶段测试等各个环节的工作,得到了学校和同学们的充分肯定。同时,黄绿欣主任指出,现阶段特别要注意学生的心理安抚工作,积极排查学生中出现的考前紧张焦虑的情绪,特别是考前在学校“观察”的时间里,鼓励学生用“最小的代价,最快的速度”找回学习状态,以积极的心态迎接考试。

在黄主任的引领下,辅导教师们针对本学年的辅导工作,展开了积极的讨论。老师们一致认为,在考前不要鼓励学生做新题难题,而是把之前做过的题目在看一遍,特别是错题;在学生在校的这段日子,积极的组织线下活动,提振学习士气,增强考试信心。会议最后,黄主任再次赞扬了各位辅导教师的辛苦付出,强调专升本考试还未开始,老师们在考前冲刺更要加倍努力,用实际行动切实为学生的学习和考试保驾护航,为学校的人才培养做出更大贡献。全体教师认真分析研讨,大家纷纷表示,会在最后一个阶段备考中努力践行精准高效复习、齐心协力迎战高考、共创专升本新辉煌!

2020.6.26

数学教研室主任 李雷民供稿

上一条:立足课程思政 弘扬传统文化 传承新时代之美 下一条:立足课程思政 弘扬传统文化 传承新时代之美