转发:关于做好扫黑除恶宣传月活动的通知

2020-07-11 基础教学部 点击:[]

校属各部门及二级学院:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示,2020年下半年是扫黑除恶专项斗争加紧推进、乘胜追击、决战决胜、冲刺收官的重要阶段。根据省委政法委和省教育厅的相关安排部署,切实推进学校扫黑除恶专项斗争,有效防范黑恶势力侵害校园,经研究,决定从即日起在我校(东西校区)集中开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,具体工作要求如下:

一、指导思想:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争《通知》要求和省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,增强“四个意识”,强化责任担当,进一步形成党和政府打击黑恶势力的坚定决心,层层发动,广泛动员,壮大扫黑除恶声势,形成强大打击合力,努力营造全校师生参与的扫黑除恶氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,用实际成效增强师生的幸福感和安全感。

二、宣传方式及目标:在全校开展扫黑除恶系列宣传活动。结合学校实际,在校内显著位置悬挂横幅或电子屏播放宣传标语、制作宣传展板。暑假期间要充分利用官网、微信、微博、网上课堂等形式,认真组织师生学习,增强师生对黑恶势力的辨别能力,有效遏制黑恶势力在学校的滋生空间,防止学生受黑恶势力教唆利用,培养学生践行核心价值观,远离黑恶势力犯罪,积极发动广大师生检举揭发黑恶势力,达到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,营造良好校园安全环境的目标。

三、工作要求:提高政治站位,明确任务和要求,充分认识这次宣传活动的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,周密安排,精心组织,确保本次活动取得实效。

四、加强信息报送:各二级学院要高度重视,加强组织领导,周密部署,认真总结活动开展情况,并形成文字(图片)材料,于7月20日前报送至保卫处。电子版同时发送至邮箱:49302494@qq.com

联系人:苏云峰 电话:610368

2020年7月8日

上一条:河南省社会信用条例 下一条:固本强基,不断增强基层组织对黑恶势力的“免疫力”