弘扬三个文化 扎根应院沃土​——艺术教研室召开传达我校美育教学研讨会精神会议

2020-06-12 基础教学部 点击:[]

6月11日,基础教学部组织召开艺术教研室会议。针对我校美育教学研讨会,基础教学部主任黄绿欣传达研讨会精神并作重要讲话,东、西校区艺术教研室全体教师参加此次探讨。会议由艺术教研室主任王莹主持。

会议首先针对艺术教研室主任王莹关于美育课程建设《新时代之美》内容的汇报,专家们给予艺术教研室成立及专业教师、课程建设的肯定,传达专家们从各自的角度针对课程建设深入探讨的相关问题,进行总结。

最后,基础教学部主任对艺术教研室美育课程建设,强调教师队伍要坚定文化自信,教师有责任、有义务大力传承中华优秀传统文化、红色革命文化、发展社会主义先进文化,以课程教学为纽带,美育与文化有机结合,“课堂思政”走进美育课堂,艺术思政育人理念,以多种教学形式展现三个文化的当代价值、展现三个文化的时代魅力,让我校学生了解三个文化、认同三个文化,增强学生文化自信,打造新时代我校学生精神家园,培养高职院校全面发展的复合型人才。