基础教学部召开网络教学总结整改视频会议

2020-03-28 基础教学部 点击:[]

——基础部针对3-5周教学上的问题讨论提出整改建议和措施

3月24日下午2点,基础教学部由黄绿欣主任在钉钉平台上召集召开视频会议,全体基础部教师参加了此次会议。

会上,首先由黄主任宣读了学校关于进一步加强疫情期间网络教学工作的通知,对第3-5周的教学情况进行了通报。就专家网上巡视听课当中提出的问题及意见进行了通报,对网络授课过程当中优点、优势和存在的不足、问题进行了总结,提出整改建议和措施:

1、开课前10-20分钟向学生发送该课程二维码或网址链接后进入教学平台侯课;根据预案出现卡顿、掉线或者忘记开麦,要学生课代表学生干部提醒,不能只管自己讲课;

2、教师课堂中时刻关注学生信息反馈并及时调整自己的上课节奏和知识讲解,课堂气氛活跃。

3、继续坚持思政内容融入课堂教学,体现教书育人

4、采用以课堂讲授为主,重难点要突出,与学生互动要充分恰当,对学生的课下预习、测验、作业等要有效监督。

5、教师整个教学过程要有出镜,不能只提供给学生录屏视频,对学生课堂学习、在线情况无监控,即对学生无学习过程性评价;

6、个别教师在家中在线授课,受客观条件影响,授课环境有点嘈杂,避免小孩子哭闹声音等等嘈杂声音;

7、学生签到率很高,加强诚信教育,要在肯定学生同时要求其自律,自我保证学生的学习行为是真实、学习是有成效的。

会议当中明确了近几周教学当中存在的不足和短板,让大家认清了改进课程效果的方向,取得了良好的效果。

上一条:3月24日英语教研室活动总结 下一条:关于基础教学部2019年年度考核结果公示