语数理教研室关于防疫措施的讨论汇总

2020-03-30 基础教学部 点击:[]

今天下午,语数理教研室通过激烈的讨论,关于开学前、开学中、开学后的防疫措施汇总如下:

1、开学前防疫注意事项

1、确定开学返校日期后,根据师生开学前14天的出行轨迹,判断是否来自、停留或途经疫情高发地区、是否有密切接触史、是否存在发热及咳嗽等异常症状,细致审核、分类处理,依据师生健康状况,确定批准返校师生名单。

2、如目前仍留在湖北的师生,继续留在原地,暂缓返校。

二、开学中防疫注意事项

1、返校前必须与辅导员取得联系。

2、返校前了解学校对报到日期时段、报到流程、进校路线等的安排。

3、尽量不乘坐公共交通工具,如必须乘坐,须全程戴口罩,避免用手触碰公共物品,及时手部消毒;妥善保存票据信息,记录乘车时间和登车地点。

4、按照学校提前分批的安排进行报到,到校后及时报告到达信息。

%1、学校印发《健康状况信息登记表》,学生返校当日应如实填报。

6、返校当日,学校应在指定校园出入口增设临时观察点,按规定路线进入校园。

三、开学后防疫注意事项

1、教师、学生及所有学校后勤服务人员在教学区域内应佩戴口罩。

2、如果有可疑症状,应及时跟辅导员联系,避免进入教学区域。

3、使用过的实验物品、手套、纸巾、口罩以及其他废物按规定分类放置在专用垃圾袋进行处理

4、食堂就餐注意事项

①进入食堂前体温检测,体温异常者避免入内用餐。

②排队候餐保持1米以上距离,饭前洗手。

③错时就餐,适当延长食堂供餐时间,安排师生分时用餐。

④鼓励固定菜式搭配套餐,师生用餐时即取走,建议暂停自助餐。

⑤鼓励打包食物至宿舍就餐。

⑥在食堂就餐尽量单独就座,不面对面就餐,座位间隔建议1米以上。

⑦鼓励自带餐具用餐。

5、暂停校内集体课外体育活动、竞赛,根据疫情防控变化调整校内竞赛计划。

6、学生宿舍实行封闭式管理,进入宿舍区须实名验证并检测体温;疫情防控期间谢绝访客;实行宿舍疫情日报告和零报告制度;实行早、中、晚“一日三报告”制度和晚点名制度;被褥及个人衣物要定期晾晒、定期洗涤。

7、注意环境卫生,尤其是教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等重点区域和场所的清洁,做好学校空调系统的消毒清洁,做好室内场所的日常通风换气,保持空气流通。

8、关注全校师生疫情期间的心理状况及变化,及时进行心理疏导,需要时寻求权威心理援助部门给予帮助。

上一条:3月24日英语教研室活动总结 下一条:数学教研室疫情期间开学建议