凝聚语言力量 促进创新发展——基础教学部召开2021年语言文字工作会议

2021-12-29 基础教学部 点击:[]

为进一步贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,推进我校语言文字工作高质量发展,构建和谐校园文化,12月28日下午,2021年语言文字工作总结会议在会议室A110召开。会议由基础教学部主任黄绿欣主持,基础教学部党总支书记张振华,校普通话测试站站长宋富凯、校报编辑部主任肖斌以及所有参与语言文字工作的教师出席。

会上,基础教学部主任黄绿欣传达《国务院办公厅关于全面加强新时代语言文字工作的意见》相关文件精神,并就2021年我校语言文字工作进行总结,部署了2022年学校语言文字工作。接着,校普通话测试站站长宋富凯就我校普通话测试站的相关工作进行总结汇报、国学教研室副主任王灿就2021年推广普通话宣传周工作进行总结。

最后,黄主任对如何做好新时期学校语言文字工作,提出了三点要求:一是要进一步提高站位,增强做好语言文字工作的使命感、紧迫感,加强语言文字工作和推动中华优秀传统文化传承发展的顶层设计,切实将语言文字工作纳入学校高水平建设高质量发展工作大局中、融入人才培养过程中;二是要进一步完善语言文字工作体制机制,通过加强党的领导、健全协同机制、完善保障等进一步夯实学校语言文字工作发展基础;三是要进一步提升工作合力,切实提升新时代大学生的语言素养与语言应用能力,着力推动语言文字工作在“十四五”新起点上开好局、起好步,在新时代新征程上能够有新气象、新作为,创造出新的辉煌。

(供稿:王灿;照片:王素霞,王平;通讯员:王莹;审核:黄绿欣)

上一条:一定要看的反恐宣传片《如果时间可以倒流》 下一条:学校党委书记闫俊山视察指导普通话水平测试工作