永葆党性不褪色 谈履行党员义务——教工第二党支部组织开展支部书记讲党课

2021-10-28 基础教学部 点击:[]

按照学校党史学习教育工作安排,教工第二党支部于10月26日下午,在办公楼三楼307室组织支部全体党员教师开展支部书记讲党课活动。支部书记侯居左同志结合自己学习《中国共产党章程》的体会,以《永葆党性不褪色,谈履行党员义务》为题,为支部全体党员上了一堂精彩的党课。

侯居左同志从履行党员义务讲起,根据《中国共产党章程》,每位党员要加强学习,不断提高履行党员义务的自觉性,提高政治思想水平,树立崇高远大的理想信念,拒绝庸俗的风气,使自己的思想不落伍不掉队,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

侯居左同志从实际工作出发,紧紧围绕《中国共产党章程》规定的党员义务,强调每一位党员教师要时刻牢记使命,无论何时何地,都应始终牢记党员的身份,严格按照党章的规定,履行党员义务,行使党员权利,在工作中起模范带头作用,践行敢为人先的精神,始终坚持信念坚定、敢于担当、清正廉洁,立德树人的原则。全体党员听了侯书记的讲座后,更加明确自己的职责和义务,纷纷表示要在今后工作中严格遵守党章要求,认真落实,勤奋工作,勇于创新,为学校高质量发展贡献自己的力量。

此次专题党课,是教工第二党支部党史学习教育常态化专题教育之一,同时,也是把支部课堂建成党员坚定信念、强化素质、丰富思想、凝聚智慧重要平台的生动实践。

(作者:王灿 通讯员:王莹 审核:张振华)

上一条:赓续百年初心,担当育人使命——教工第二党支部开展10月份主题党日活动 下一条:赓续百年初心,担当育人使命——教工第二党支部开展10月份主题党日活动