基础教学部党总支开展党史学习教育

2021-06-23 基础教学部 点击:[]

2021年6月22日下午,基础教学部党总支教工第一党支部和第二党支部按照党史学习教育领导小组工作安排,分别在东、西校区党员活动室组织了党史学习教育。学习活动分别由党支部书记黄绿欣、侯居左主持,全体党员教师参加。

一、按照学校组织部根据中共河南省委高校工委关于“七一”前夕组织开展走访慰问活动通知要求,基础教学部党总支张振华副书记要求各支部深入了解党员教师是否有需要慰问的生活困难党员情况,并将了解的情况上报基础教学部党总支。

二、各支部按照基层党总支党史学习教育专题学习计划安排,由两位支部书记主持,组织全体党员集中学习了《中国共产党简史》第十章《中国特色社会主义进入新时代》以及习近平总书记《论中国共产党历史》第213页《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》两篇文章。

全体党员共同回顾了我们党走过的波澜壮阔、彪炳史册的一百年。中国共产党的一百年是中国由贫到富的一百年,是由小变大、不断成长的一百年,是人民从水深火热中逐渐解放的一百年,是风雨兼程的一百年,是一代一代共产党人流血牺牲、艰苦奋斗努力的成果。

通过党史学习教育专题学习,全体党员干部对中国共产党的历史有了更加深刻的理解和认识,进一步坚定了理想信念,坚定了对教育的初心。大家纷纷表示,要在工作中发挥党员先锋模范作用,坚持立德树人根本,教书育人,勤奋奉献,为学校事业更高质量发展做出更大贡献。

(作者:王灿;通讯员:张艳娟;审核:张振华)

6E3AB

上一条:新思想引领新实践——基础教学部党总支教工第一党支部讲党课活动 下一条:新思想引领新实践——基础教学部党总支教工第一党支部讲党课活动