基础教学部党总支2016年特色支部建设工作总结

2017-01-27 基础教学部 点击:[]

基础教学部党总支2016年特色支部建设工作总结

2016年,基础教学部党总支以特色活动为抓手强化党的作风建设,主要有以下几个方面:

一、以特色活动为抓手,紧密联系业务工作,抓党建,促业务,齐抓共管,成效显著。

1.总支活动丰富多彩,主要活动内容有:

(1)写学习心得和征文。每个党员已写学习心得体会一篇到五篇,进一步提高大家的思想觉悟。

(2)开展承诺践诺活动,进行了2016年基层党组织和党员公开承诺书,不断探索建立一条教工党员积极性持续发展的新途径、新机制。

(3)加强校园文化建设,我们在基础课教学部全体教职工中开展学习校园文化活动。

开好民主生活会。认真查找个人在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题。

2.开展基础部总支特色支部三三品牌建设情况

(1)、三品牌:教工第一支部以“第十七届全国推广普通话宣传周”和冰心文学大赛征文,汉字听写大赛三项品牌活动为载体,开展特色支部建设工作,组织一系列卓有成效的活动。

(2)、三品牌:教工第二支部思政部开展利用手机微信答题、体育部教师厅直运动会、河南省大学生运动会,三项活动载体,为学校挣得了荣誉,擦亮了学校的牌子。

参与以上特色支部建设系列活动的教师,特别是党员教师,以认真的态度,严谨的工作作风,不怕苦不怕累,连续加班加点,按时完成了各项工作。党员教师在各项活动中表现突出,充分发挥了党员教师的先锋模范作用。

二、研究部署党建工作,设立党员先锋岗,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况。

1. 抓保障,分类指导到位。以“三会一课”为主线,结合党总支实际开展活动,进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、责任意识和创新意识,发挥党员的政治引领和政治核心作用,全力创建服务型党组织,教育引导广大党员、职工,增强政治认同感,依法从教。

2.抓宣传,营造氛围到位。充分运用网站、微信、QQ群等宣传形式,签订党员承诺书,教育广大党员筑牢宗旨意识。开展典型教育,组织党员学习身边先进典型,用身边事激励身边人,引导党员干部真正做到脑入心入行入。

3.抓统筹,融入结合到位。坚持把谋划“两学一做”学习教育与深化“三严三实”回头看相结合,突出问题导向,倒逼党员干部重点解决懒政怠政和不作为、乱作为等热点难点问题,着眼推进改进作风常态化长效化。坚持把“两学一做”要求贯穿工作全过程,大力推进教学改革和学生管理工作进程,真正把忠诚干净担当的党员教师推到教学一线。

4.后期安排:结合党员先锋岗、党风廉政建设,组织党员干部以多种形式深入开展学习教育活动,坚持学用结合,坚持问题导向,坚持领导带头,坚持从实际出发,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

基础教学部党总支

2017.1

上一条:基础教学部党总支学习《2017年的政府工作报告》研讨总结 下一条:基础教学部党总支“两学一做”学习教育计划