国家安全 疫情中行

2020-04-23 基础教学部 点击:[]

——基础教学部国家安全日主题教育活动

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,按照中央安全办、教育部和河南省教育厅工作要求,为推动国家安全教育工作深入开展,增强全体师生的国家安全意识,根据上级文件和学校宣传部要求,基础教学部开展主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的宣传教育活动。

4月14日上午基础教学部党总支第一党支部全体党员及所有教师通过登录中国大学生在线,易班网和国际开放大学网站及在线教育平台纷纷学习了“国家安全知识”、“生物安全问题”,听取了范维澄教授的《总体国家安全观视角下的疫情防控》,范教授列举了大量的例子,通过很多大家认为微不足道的小事来分析安全问题,让大家深受启发。

下午14:00,基础教学部第一支部党员及教师在黄绿欣书记的带领下通过QQ群展开了精彩纷呈的讨论。教师们普遍认为国家安全涵盖范围广,大到国家体制,小到民生问题。我们应该要做到人人、时时、事事都注意安全问题,增强自身的安全和防范意识。同时,作为新时代的教育工作者,我们不仅要提高自己的辨识安全问题能力,更要跟自己职业、课程相结合,做好学生的安全意识提高工作,做好心理疏导,尤其疫情期间的网络安全问题和防范。

黄绿欣书记最后强调说现阶段,我们教师要结合疫情、结合自己的课程融入课程思政,加强对学生们的爱国教育,鼓舞师生士气,共抗疫情,迎接曙光。

上一条:基础教学部党总支教工第一党支部黄书记党课 下一条:清明祭英烈 奋进新时代