拥抱新时代、担当新使命

2018-12-12 基础教学部 点击:[]

伴随着节奏明快的音乐声,“咚咚咚、咚咚、咚咚咚、咚咚——”

“停!”

只见红花传到到了基础教学部分工会成员刘利娜同志的手里。

“中国共产党第十九次全国代表大会主题是什么?”

“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

12月3日晚,基础教学部分工会全体成员在黄绿欣书记的带领下,在C601开展了主题为“拥抱新时代、担当新使命”的党员知识竞赛。竞赛活动分为两个部分,第一部分为必答题,只见所有工会成员整齐的坐在位置上,依次答题。每次回答完毕后,所有成员都报以热烈的掌声。第二部分,是别开生面的“击鼓传花”知识问答。伴随着音乐的节奏,一朵红花在选手们手里传送着…,当音乐停止时,手捧红花的党员老师将“不幸”的回答主持人的党员知识问题。随着活动的进行,气氛紧张而不失活跃,党员老师们时而掌声阵阵,欢声笑语,好不热闹。

"击鼓传花"打破了以往大家坐在一起,学习材料或看视频的单一学习形式,这种趣味活动气氛活泼,形式新颖,寓教于乐,深受老师们的喜爱。通过此次趣味竞赛,基础教学部分工会全体成员进一步深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引各项工作,不断提升教育教学工作水平,大力引导广大教师为实现更加美好的生活、实现国家富强、民族复兴的伟大“中国梦”而团结奋进,提高基础教学部党总支分工会全体教师的凝聚力和战斗力,基础教学部党总支拟进行知识竞赛,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

上一条:中共河南应用技术职业学院基础部总支换届选举大会通讯稿 下一条:基础教学部党总支巡视整改专题组织生活会报告