同心抗疫 暖心关怀——基础教学部党总支开展在家教师关怀住校教师暖心活动

2022-11-02 基础教学部 点击:[]

10月12日以来,基础教学部13名住校教师践行初心使命,全力护校爱生。封控在家的教师一直关注着学校的疫情防控工作,也一直牵挂着住校教师。11月1日,基础教学部党总支开展了一次以“同心抗疫,暖心关怀”为主题的在家教师关怀住校教师的暖心活动。

大家纷纷发来了想对住校教师说的话,有想念,有心疼,也有鼓励和敬意。

刘莉说:“致敬我最亲爱的同事们,你们是最美逆行勇士,挟一往无前之志,具百折不回之气!“战疫”必胜!期待我们早日相见!加油!”

张培瑜说:“没有生而英勇,只有选择无畏,没有天生强者,只因生命至上。点滴徽光,终成星海,我们相信微光一定能汇聚成战胜疫情的曙光,冲破黑暗,迎来岁月静好。敬为我们负重前行的同事们!”

于红霞说:“舍小家,为大家,辛苦辛苦!”

张艳娟说:“金秋十月,本是四季最美时节。但是突发的疫情阻断了你们归家的脚步,打乱了我们日常的生活,你们不辞辛苦,奋战在应院抗疫一线,让全校师生看到了新时期“四有”教师的担当,危难时刻尽显师德本色,让我们同心坚守,共待春晖,打赢应院这场疫情防控战!”

常露露说:“面对来势汹汹的疫情,你们冲锋在前奔赴一线,第一时间披上“战衣”,奔赴“战场”,用责任与担当筑起学校疫情防控的坚强防线,成为学生最温暖的“守护者”,也是奋战在抗疫一线的最美“逆行者”。

近20天来,你们吃住在学校,每天坚持为校内学生做好餐饮配送、物资发放、核酸检测协助等工作,克服各种困难,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,以强烈的责任感奋战在疫情防控“最吃紧”的地方,战斗在校园疫情防控第一线。看着你们疲惫的身影,汗湿的衣服,带着口罩勒痕的脸庞,我多次泪目。感谢你们,不顾一切守护我们校园的平安稳定。相信有你们在,我们抗疫必胜!”

李淑景说:“基础教学部住校教师们辛苦了,你们的背影温暖而坚定,你们是最美的逆行者,你们是勇敢的战士,你们是这场疫情的英雄。”

王莹说:“有这样一群人,他们义无反顾地投身抗疫战场。有这样一群人,他们褪去教师的外衣,勇敢直面疫情的锋芒。他们舍小家顾大家,助力我校防控疫情。他们就是基础教学部教师!向基础教学部在一线的教师致敬!”

肖华伟说:“致敬住校老师!疫情起起落落三年多了,第一次觉得离自己这么近。可以想象得出,老师们穿着厚重的防护服为学生挨个儿送餐的艰难,无论刮风下雨坐在操场等待学生做核酸的辛苦,还有那跟病毒擦肩的心有余悸…… 你们用自己的实际行动阐释了“师者”的内涵!老师们,你们一定要做好防护,注意身体,我们共同努力,一起坚持,等待阴霾散去,共赏应院好景致!”

李辉给住校教师的一封信

亲爱的各位住校同事:

见字如面。疫情来势汹汹,各位同事虽不舍幼小的孩子和年迈的父母,但仍然义无反顾地选择挺身而出,坚守岗位,在最困难和危险的时刻,担负起守护学生生命安全的重任。这份勇敢和担当,值得我们敬佩。

各位同事,疫情当前,你们的辛苦和汗水我们都看在眼里。每天对学生进行核酸检测、照顾学生饮食起居、对学生进行心理疏导……你们即是为学生保驾护航的老师,也是学生的陪伴者和影响者。相信在我们共同努力下,疫情很快就会过去,曙光就在前方。期待与闪闪发光的你们重新相聚在美丽的校园!

李辉

2022.11.1

毛媛媛给王素霞的一封信

亲爱的王素霞老师:

虽然只有二十天的时间没见你,但感觉像是过去了好几年。

过去的这半个月的时间,我们的生活被突如其来的疫情打乱,本来只是想着封校三天而已,没有放在心上,却没想到一封就到了11月。

在隔离点惊闻学校也出现了异常情况,万分震惊和焦虑。因为学校在校生多,人员密度大,流动性强,防疫的难度超出想象。后来接到了停课的通知,得知住校老师开始为学生服务,送饭上门,组织核酸,深深为你捏一把汗。第一个想到的就是王老师要跑上跑下该有多辛苦啊!我记得以前和你一起去普通话测试站需要爬六楼,中途听见你的喘气声,都很想劝你休息一下,现在知道你需要抬着沉重的物资一趟一趟地上楼下楼,穿梭于校园内各个角落,不知道身体能否吃得消?

希望王老师多多保重,好好照顾自己,尽量按时吃饭,晚上争取泡泡脚,多想想开心的事情。上周二我在隔离点参加基础教学部的线上会,刚刚打开视频,就听见你在感慨,应该是觉得我的脸又瘦了,我心里很是感动,一直没能好好谢谢你的关心。所以请务必坚强,也请务必坚持。有时候实在累了,能偷懒的时候也偶尔偷个小懒吧!或者小声对自己说:这只是糟糕的一天,又不是糟糕的一辈子。

疫情期间,在家里要照顾小家伙的饮食起居,不太会做饭的我又解锁了好几种创意美食,等到解封再相聚,一定让你尝尝我的手艺。

记得,有人在记挂着你,所以请为了关心你的我,继续努力吧!

加油!加油!加油!

毛媛媛

2022.11.1

王灿对住校教师致敬、加油的视频

(作者:张少哲;审核:黄绿欣)