“义务植树添新绿,党建引领促发展”——基础教学部党总支开展植树节主题党日活动

2023-03-12 基础教学部 点击:[]

为美化我校新校区校园环境,增进教职工之间的交流,充分发挥基层党组织党建引领作用,携手共建和谐生态校园,基础教学部党总支党员教师们于3月11日上午来到开封校区北院,开展了“义务植树添新绿,党建引领促发展”主题党日活动。

植树现场,尽管寒风凛冽、狂风卷着沙尘漫天飞舞,但丝毫阻挡不住党员教师们高涨的热情,大家精神抖擞、分工明确、相互协作、密切配合,有人穿梭往来搬运树苗、有人挥动铁锹填土,有人提水灌幼苗、有人踩土定植,有人扶苗栽种,一派热火朝天的忙碌景象,在党员教师们战天斗地的精诚合作下,一棵棵树苗在充满生机的校园里“安家落户”,本总支高质量完成了植树任务。不久的将来,小树苗就会长成参天大树,我们今天种下的不仅仅是一棵树苗,而是一份希望,是对绿色生态校园,优质生态环境的向往。

基础教学部党总支党员教师们用实际行动,绿化了校园的环境,守护了绿水青山,展现了新时代党员教师们务实肯干的风采,同时,也展现了党员教师身体力行为学校和谐生态文明建设尽一份责、出一份力。

此次主题党日活动的开展,激发了全体党员的团队协作精神和无私奉献意识,既严肃了党内政治生活,开展了主题党日,又提升了党支部党员的凝聚力和战斗力,增加了党员教师爱绿、护绿、增绿的意识,充分展示了共产党员的先锋模范带头作用。

党员们纷纷表示要努力做好生态文明理念的践行者和宣传员,充分发挥党员干部的力量和作用,爱护环境、尊重自然,携手共建和谐生态校园,全面促进学校发展。

(作者:王灿  审核:黄绿欣)

上一条:学习贯彻两会精神 提高教学工作能力——基础教学部党总支政治理论学习 下一条:携手春天,绽放活力——基础教学部分工会趣味运动活动