国家安全 人人有责——基础教学部党总支开展四月份主题党日活动

2023-04-11 基础教学部 点击:[]

4月15日是我国第八个全民国家安全教育日。4月11日下午,基础教学部党总支开展了 “国家安全 人人有责”主题党日活动。本次活动由总支副书记黄绿欣主持,全体党员参加。

活动中,总支全体党员共同学习了《国家安全法》、习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和二十大报告有关国家安全的内容,并一起观看了保密工作宣传片,共同学习后教师又结合个人学习和切身体会进行了交流研讨。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障,没有安全的基础、稳定的环境,一切都无从谈起。

党员同志们纷纷表示,通过此次学习活动,了解了总体国家安全观,知道了国家安全的重要意义。同时,作为一名教师,担负着教书育人的职责,不仅要不断提升自己的国家安全意识,还要在课堂中帮助学生牢固树立国家安全意识。

此次主题党日活动的开展,进一步普及了国家安全教育知识,切实提高了大家维护国家安全意识,增强大家自觉保守国家秘密、维护国家安全的责任感与使命感。

1683340620451

(作者:王灿 审核:黄绿欣)

上一条:基础教学部党总支支部书记上党课 下一条:共筑保密防线 公民人人有责——2023年保密宣传教育月保密公益宣传片及海报