基础教学部党总支开展第十三周政治理论学习

2024-05-23 作者:王灿;审核:黄绿欣 点击:[]

5月21日下午,基础教学部党总支两个支部分别在郑州校区A110、开封校区307召开政治理论学习,主要传达学习习近平对学校思政课建设作出重要指示、习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》等文件,会议分别由基础教学部党总支副书记黄绿欣、教工第二党支部书记侯居左主持,全体党员参加本次学习。

会上,党总支副书记黄绿欣指出,习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示,充分肯定了党的十八大以来思政课建设取得的成绩,对进一步加强思政课建设、推动内涵式发展提出了明确要求。本部门教师要以习近平总书记的重要指示精神为强大动力,坚持把立德树人作为中心环节,进一步提高育人质量,把思政工作渗透在每一门课程、每一节课,做到润物细无声。

接着,全体教师又共同学习了《求是》杂志中习近平总书记的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》等相关文件,并按照党纪学习教育计划,学习了《中国共产党纪律处分条例》第八、九、十、十一章。最后,大家共同学习了“公职人员,切忌诬告陷害他人”、“这五类诬告陷害,小心被严惩!”、“诬告陷害纪法不容”等相关法律法规。

通过本次学习,老师们纷纷表示,要立足本部门特色文化资源,积极探索文化如何赋能思政课建设的时代命题,同时关注学生实际需求,将党的创新理论成果积极融入日常教学,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。共产党员教师们对《中国共产党纪律处分条例》及相关法律法规有了更深刻的认识,在今后的工作生活中将更加严于律己,遵章守法。

上一条:党纪学习守初心 廉洁教育促发展 ——基础教学部党总支开展党纪学习教育主题党日活动 下一条:为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障——《中国共产党纪律处分条例》解读之一