基础教学部党总支开展第十五周政治理论学习

2024-06-05 作者:王灿;审核:黄绿欣 点击:[]

6月4日下午,基础教学部党总支分别在郑州校区A110、开封校区307召开政治理论学习,会议分别由基础教学部党总支副书记黄绿欣主持、教工第二党支部书记侯居左主持,全体党员参加本次学习。

会上,党总支副书记黄绿欣先领学了习近平总书记在《求是》发表的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,她指出,习近平总书记提出新质生产力这个概念和发展新质生产力这个重大任务,从科技创新、产业创新、发展方式创新、体制机制创新、人才工作机制创新等五个方面,对推动新质生产力加快发展提出明确要求。本部门教师要科学运用新质生产力理论指导实践、推动工作,处理好当前学校深化综合改革的“质”与“量”、“新”与“旧”、“供”与“需”的三组关系,为教育链、人才链、产业链、创新链的深度融合作出积极贡献。

接着,全体教师又共同学习习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调的《促进高质量充分就业不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》重要文章、《高等学校消防安全管理规定》,并观看了警示教育视频。最后,大家按照党纪学习教育计划,学习了《中国共产党纪律处分条例》部分内容。

老师们在学习交流后表示,高质量发展需要新的生产力理论来指导,而新质生产力已经在实践中形成并展示出对高质量发展的强劲推动力、支撑力,我们要从理论上进行总结、概括,用以指导培育人才创新的发展实践。

上一条:《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》一 下一条:学习贯彻纪律处分条例 | 促进执纪执法贯通 形成纪法合力