首页 > 技能竞赛 > 正文

喜报!我校荣获2022年“中国教育电视台·外研社杯”英语挑战赛省赛团队一等奖

2022-10-31 基础教学部 点击:[]

为更好地发挥“以赛促教、以赛促创、以赛促改”的引领作用,贯彻落实全国职业教育大会精神,推动“岗课赛证”综合育人,10月29日、30日基础教学部组织学生参加了2022年“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛(高职组)河南省省赛。经过五位同学奋力拼搏,沉着应战,以优异成绩荣获团队一等奖。

此次大赛,经校内选拔,我校共有五名同学进入省赛,其中两位同学参加演讲比赛、三位同学参加写作比赛。为规避大规模聚集带来的防疫风险,此次比赛采用线上比赛的形式,比赛地点在各参赛院校本校内。因疫情形势严峻,五位同学的宿舍即是赛场。赛前,学生们在宿舍努力学习备赛,辅导教师刘利娜、孙彦、王冰华通力合作,在备赛的各个阶段对学生们进行全方位的指导与支持,刘利娜老师还身着防护服承担着给学生们送餐、组织核酸等重任。疫情和距离没能让他们退缩,反而让他们更加齐心合力地去应赛。“赛场”上,学生们胸有成竹、沉着应战,综合展现了新时期青年学子的语言技能、职业精神、人文素养、责任担当和国际传播力。“赛场”外,指导老师们在线上随时关注学生比赛的进展情况,并给与他们适时的指导与鼓励。最终,师生们一起克服了距离、设备、网络等困难,圆满完成了此次比赛。

此次比赛,辅导教师们和同学们花费了大量心血,从前期的培训、模拟比赛、复盘总结,到正式比赛前的设备软件调试等,他们不辞辛劳、精益求精、力求做到极致。最终,他们的努力付出收获了优异的成绩!我校选手赵晓利同学获得写作比赛一等奖,赵维汉同学获得写作比赛二等奖,刘文明同学获得写作比赛三等奖,华斯宇同学获得演讲比赛二等奖,郭仁庆同学获得演讲比赛三等奖!

我们将以此次比赛为契机,认真总结参赛经验,再接再厉,持续推进课程建设和教育教学改革,引导学生学好专业本领,实现全面发展,以赛促学、以赛促教,全力推进学校“双高”建设和高质量发展!

(作者:王冰华;审核:黄绿欣)

上一条:喜报!我校学生在2022年“外研社·国才杯”全国英语演讲/阅读/写作比赛河南赛区中荣获佳绩 下一条:喜报!我校学生荣获2022年全国大学生英语竞赛一等奖