首页 > 技能竞赛 > 正文

运用英语讲好中国故事,传承中华优秀传统文化——基础教学部举办英语演讲比赛决赛

2023-03-15 基础教学部 点击:[]

为拓宽学生的阅读与表达能力,激发学生充分运用英语表达爱国情怀,树立民族自豪感,营造英语学习与运用的氛围,让更多的学生体会英语表达的快乐与自信,2023年3月14日中午,基础教学部英语教研室在学生活动中心举办了"2023年(第八届)校级学生技能竞赛英语演讲比赛"的决赛。参加本次比赛的嘉宾和评委老师有基础部黄绿欣主任、肖斌主任、本科部滕文锐书记、机电学院耿丽敏副书记、英语教研室刘利娜主任和全体英语老师及外教Tara等。

经过激烈的角逐,评出了一等奖三名,二等奖和三等奖各四名,选手们用英语表达了中国传统文化的魅力,用英语赛出了应院学子的水平,用英语展示了应院学子的风采。一次比赛绝不是结束,而是一场开始。此次英语演讲比赛活动,让学生更加深入地了解中国优秀传统文化和精神,提升了学生素养,有效激发学生学习英语的兴趣。同时,演讲比赛的开展提高了学生的英语表达能力,丰富了学生的课余生活,为学生施展才华提供了一个较好的平台。

(作者:王迎璞 审核:黄绿欣)

上一条:我校学生在第九届河南省汉字大赛中再创佳绩 下一条:传承汉字文明 坚定文化自信——基础教学部成功举行2023年汉字大赛复赛