首页 > 通知公告 > 正文

用普通话诵读经典,写规范字传承文明 ——我校隆重举行签名承诺活动

2017-11-07 基础教学部 点击:[]

9月15日中午12:40我校在校园中心广场隆重举行“规范使用国家通用语言文字,传承弘扬优秀传统文化”签名承诺活动。基础教学部主任肖斌老师向全校师生发出倡议,倡导大家:说普通话、写规范字,用普通话诵读经典,写规范字传承文明。广大师生积极踊跃地参与活动,在条幅上郑重地签下自己的名字,表达了自己的庄严承诺。

本次活动的主题是“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”。为了使这一主题深入人心,落实在行动上,我院利用校园电子屏滚动推出第20届推普周主题等宣传标语,在校园张贴第20届推普宣传画、发放推普宣传品,利用校园广播播送《中华人民共和国国家通用语言文字法》,举行“规范使用国家通用语言文字,传承弘扬中华优秀传统文化”签名承诺活动,使更多的教师、学生认识到推广普通话对促进经济发展、提高公民素质、维护国家统一和增强中华民族凝聚力等方面的重要意义,督促全校师生养成在任何场合自觉使用普通话的文明习惯。全院形成了公共交际场合说普通话的良好风气,营造出了浓厚的推普宣传氛围。

上一条:新学期对任课教师课堂教学的几点要求 下一条:美文飘满校园,师德润泽心灵 ——我校隆重举办师德教育朗读活动