秋分时节,河南应用技术职业学院迎来丰收时刻,劳动教育让学生收获的不仅是汗水......

2021-09-25 基础教学部 点击:[]

白露已过,晨有露珠,不知不觉,我们迎来二十四节气中的秋分。昼夜均,寒暑平,应院劳动课老师集体备课,培养学生的劳动素养,劳动精神,工匠精神和劳模精神,让学生养成良好的劳动习惯,让劳动习惯渗透到学生的生活中去,深入到学生的家庭中去,甚至影响到学生的一生。

秋分是收获的时节,同时是中国农民丰收节,也是一个礼赞丰收、鼓舞奋斗者的节日。应院学子积极参与“我劳动,我快乐”主题创意劳动作品展。在劳动课教师的引导下,同学们积极参加劳动实践,充分发挥想象力和创造力,变废为宝,制作了丰富多彩的劳动作品。

“春种一粒粟,秋收万颗子”,河南应用技术职业学院基础教学部劳动课老师正致力于建设劳动教育实践育人平台,围绕“动动脑” “迈迈腿” “出出汗”三项育人要点,构建多个模块的劳动教育课程体系,让劳动教育贯穿人才培养各个方面,促进学生全面发展。

(作者:彭雅琴 通讯员:王莹 审核:黄绿欣)

上一条:打造云智能语言室 助力学校双高建设——云智能语言互动实训室通过验收 下一条:打造云智能语言室 助力学校双高建设——云智能语言互动实训室通过验收