劳动教育集体备课

2020-12-18 基础教学部 点击:[]

——同心聚力备好同一门课

2020年11月,根据教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》和我校各专业人才培养方案,基础教学部承担了我校劳动教育课程的理论教育环节。

为充分做好“五全育人”中的劳育,基础教学部东西校区组成两个教学团队,在黄绿欣主任和侯居左主任的带领下,多次进行集体备课及教学研讨。老师们就上课形式、线上建课、课堂教学引入实例、课堂动手能力检测、考核形式等各个环节展开研讨。

通过多次集体备课,两个教学团队的教师们对劳动教育课的教学目标更加明确,结合我校学生的实际情况,制定切实可行的理论加实践的课程教学模式并依据学生的实际情况及时调整,课堂上充分调动了学生们的劳动意识,提高了他们的生活动手能力。

撰稿:张艳娟

2020年12月3日

上一条:放声歌唱新时代 念念不忘木兰辞——我校大学生艺术团合唱团成功入围全国第六届大学生艺术展演 下一条:课程思政,育人为先