提炼总结,以赛促教,记基础教学部寒假线上培训汇报会

2021-03-10 基础教学部 点击:[]

2021年3月4日下午1:30,按照学校的业务学习部署要求,基础教学部东、西校区分别进行了寒假线上培训汇报会。基础部全体专兼职教师参加了此次会议。会议由基础部副主任黄绿欣、侯居左同志分别主持。

2021年寒假,基础教学部全体教师按照学校教务处的要求,通过学习通平台学习了课程思政培训、三教改革、劳动教育、2020教学能力比赛优秀作品等内容。在培训汇报会上,老师们纷纷通过精心制作的PPT来分享自己的学习心得。基于基础课程的性质,老师们就各自的课程如何与课程思政相融合、如何提高自己的教学能力、如何弘扬中国优秀传统文化,培养学生社会主义核心价值观提出了有建设性的措施和思考。

汇报过程中,有幸得到陈君丽院长的莅临指导,她首先表扬了基础教学部老师们精心准备的PPT汇报形式,结合基础教学部教师们的工作现状,陈院长以自身为例,鼓励大家除了做好教师现有的教学本质工作,还应该积极学习探索教学研究、申报教学教研项目、组建教学团队等,充分调动内因,将教学教研工作充实起来,全面提升自身的专业技术水平。陈院长还指出利用暑期进行教师培训的必要性和重要性,并肯定了本部教师暑期培训和本次交流汇报会的的成果。

最后,黄绿欣主任表示基础教学部全体教师们一定要在课堂上对学生做好知识的传授和价值的引领,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,将情感的温度传递给学生,推升我校大学生的综合素质。

2021年3月5日

上一条:立足双高建设,构筑强基引领——魏新华副院长莅临基础教学部调研指导工作 下一条:基础教学部部署新学期工作会议