基础教学部召开职教活动周工作再部署会议

2021-05-13 基础教学部 点击:[]

为进一步落实三全育人成效,全面提升教师的育人水平,5月11日下午,基础教学部在A101和307办公室分别举行了职教活动周工作再部署以及加强教学常规管理会议,就5.22-5.28进行的活动,开展“技能:让生活更美好”主题作品征集工作。会议由基础教学部黄绿欣、侯居左两位副主任分别主持,部分专兼职以及本部门教职工全员参会。

首先,两位主任就主题作品征集活动作了动员,为贯彻落实全国职业教育大会相关精神,展示职业教育发展的新成就,宣传职业技能创造美好生活,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,受教育部职业教育与成人教育司委托,决定在全国范围开展“技能:让生活更美好”主题作品征集活动。教育部职业技术教育中心研究所将组织相关专家对作品进行分类评审,择优推荐到中国教育报、光明日报、人民日报、新闻联播、职教之音等主要媒体展示。凡报送作品,均默认授权同意教育部将其作为宣传素材加以使用,所以请大家积极申报。

另外对本学期的各项工作进行了简要的总结,对中期教学工作进行了详细周全的布署。并从教学工作、日常教学管理等方面要求各教研室要参照教学中期检查意见进行自查审核,要在指导意见下不断完善自身教学管理工作流程,全面提高教学管理工作水平。

本次会议既是一次系统梳理教学成效的总结会,也是一次分析问题、明确路径的教学工作推进会,更是凝聚合力、增强信心的动员会,与会老师纷纷表示,要不断提高课堂管理水平和教学质量,坚守“为党育人、为国育才”的初心,齐心协力,不断推动本部门教育教学高质量发展,为建党100周年积极贡献力量。

供稿:王灿 审核:黄绿欣

上一条:培根铸魂,以美育人—— 一堂“声”入人心的艺术思政课 下一条:劳动课集体备课