基础教学部走访慰问参加暑期实践锻炼的教师

2020-08-02 基础教学部 点击:[]

为深入推进教师暑期企业社会实践工作,掌握教师实践动态,解决教师企业实践中遇到的实际问题,7月29日至7月31日,河南应用技术职业学院基础教学部黄绿欣、侯居左两位主任,带领基础部教师企业实践、社会调研管理小组成员,顶着酷暑高温,分别在郑州、开封两地,先后到基础部教师暑期企业社会实践企业,看望在企业实践、调研的一线教师们。

在河南百氏康医药连锁有限公司的走访中,企业负责人向侯主任等详细介绍了企业的基本情况,就教师顶岗实践情况和学生就业等问题进行了交流,并对教师在顶岗实践中遇到的问题一一进行了解答。

侯主任对百氏康医药连锁有限公司为本部门教师提供的优越条件和热情帮助表示衷心感谢,并鼓励教师们积极参与到企事业单位的项目开发和研究中去,加强实践锻炼,在实践中强化技能,深化专业知识,拓宽专业视野,同时,将实践所学的知识运用到教学工作中来。

2020年暑期,基础教学部派出多名教师到企业进行顶岗实践,旨在通过顶岗实践活动让教师更加了解相关行业技术前沿和行业标准等,通过顶岗实践有机地将企业真实项目融入教学过程,让教学内容对接企业行业需求,从而优化教师能力素质结构、提高教师实践教学能力、提升教师的双师素质,促进人才培养质量的稳步提升。

撰稿人:王灿

2020年8月1日

上一条:基础教学部教研室工作会议 下一条:基础教学部企业实践督促工作会议