重温教师誓词 聚焦师德之规——基础教学部开展师德建设活动

2021-12-07 基础教学部 点击:[]

根据《河南省教育厅关于印发河南省教育系统师德专题教育实施方案的通知》(教师〔2021〕212号)要求,为贯彻落实“立德树人、以德育人”教育方针,2021年12月7日下午1:30,基础教学部分别于西校区110室、东校区四楼第二会议室开展师德建设活动,本次活动分别由基础教学部主任黄绿欣、副主任侯居左主持,基础教学部全体专兼职教师参加。

首先,集中学习了《教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》以及《获评第八届全国道德模范,这7位教师当之无愧!》等内容,会后,各位老师进行了分享交流。

道德模范就是身边的教科书,蕴含着无形的激励力量。老师们纷纷表示,要以道德模范为榜样,见贤思齐,牢记“为党育人、为国育才”使命,落实立德树人根本任务,为学校发展做出贡献。

接着以教研室为单位,进行集体宣读《河南教师誓词(试行)》活动。宣誓时,教师们举起右手,列队肃立,在教研室主任的带领下庄严宣誓:“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针.......为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”。一句句铿锵有力的誓词,一句句庄严地承诺,响彻整个会议室。宣誓完毕后,教师们亲笔书写下《河南教师誓词(试行)》。一字一句都是教师的豪情壮志,也是每位教师的坚定信念,更是教师的坚定理想。

最后,基础教学部副主任黄绿欣强调,全体教师要牢记立德树人根本任务,以《新时代高校教师职业行为十项准则》为标准,用理想信念铸魂,把立德修身作为落实育人工作的首要前提,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

(供稿:王灿;照片:侯居左,王平,陈湘辉,常露露;审核:黄绿欣)

上一条:警钟长鸣 筑牢防腐倡廉底线——基础教学部全体党员教师观看警示片《远离家庭腐败》 下一条:传承文化精华 提升教学技能——国学教研室开展期中教研活动