传承文化精华 提升教学技能——国学教研室开展期中教研活动

2021-11-23 基础教学部 点击:[]

11月23日下午,基础教学部国学教研室在分别在西校区115室、东校区401室开展了2021-2022学年度期中教研活动。本次教研活动由教研室主任黄绿欣主持,主要开展有关期中教学检查、过程性教学实践经验分享,以及专业团队建设与展望的相关讨论。

首先,各位老师分别交流了《大学生人文素质修养》、《中华优秀传统文化》、《书法与人生》等课程的教学进度,以及教学过程中碰到的疑点,涉及师生互动方式与效果、PPT的合理使用、科学的学期成绩评定、学生素质能力考查的新思路与方案等等,其次,大家分享了各自在教学工作中的心得体会,同时还热烈讨论了精品系列教材建设的初步设想。

最后,教研室主任黄绿欣强调,我们的课程以培养学生的核心精神为中心,用最合适学生的教学方法进行教学,注重思政育人进课堂,让优秀传统文化为学生打好底色,逐渐注入学生的血液和灵魂。

经过积极研讨,大家深刻认识到,我们必须要不断提升教学能力,完善教学方法,以各种切实有效的方法和途径让优秀的传统文化走到学生身边,走进学生心里,用中华优秀传统文化中的大仁大爱、大德大能,培根铸魂,润育生命。

(供稿:王灿;照片:黄绿欣;审核:黄绿欣;)

上一条:重温教师誓词 聚焦师德之规——基础教学部开展师德建设活动 下一条:传统节日文化之下元节