国学教研室召开新学期教学工作会议

2023-03-22 基础教学部 点击:[]

春回大地,万象更新。3月21日下午,国学教研室召开了新学期教学工作会议。会议由教研室主任黄绿欣主持。教研室全体教师参加了会议。

会上,黄绿欣首先传达了本周教研室业务学习相关内容,大家就人才培养方案和教研室管理办法修订稿进行了讨论。

接着,黄绿欣布置了新学期教学管理工作。她传达了教务处关于新学期教学制度的相关文件精神,强调教师在课堂管理中发挥的重要作用。老师们针对本学期教学内容的重难点、学时分配、考核方式等,一起进行了探讨。大家认为,教学的重点在于挖掘篇目的思政和人文元素,并把它们有效融入课堂,教学的难点在于如何引导学生在阅读的基础上,开展深层次的文学鉴赏,教师要注重探寻多元的文学阅读和鉴赏方法。最后大家还围绕合堂班级的课堂管理分享了一些有效措施及方法。

本次召开的教学会议对教研室全体教师提出了新的教学管理要求,为教师们教学提供了新的努力方向。参会教师纷纷表示,将以部门和教研室会议精神为契机,立足岗位,立足教学,以生为本,凝心聚力,加强课堂管理,创新教学方法,注重现代信息技术与教学内容的深度融合,提高教学质量,争取为推动学院各项事业不断向前发展谱写新篇。

上一条:基础教学部开展全民国家安全教育日法治宣传暨签名活动 下一条:以学促知 以知促行——艺术教研室开展集体学习研讨活动