基础教学部开展全民国家安全教育日法治宣传暨签名活动

2023-04-15 基础教学部 点击:[]

今年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日,今年的主题为“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。

基础教学部通过举行国家安全相关法律知识宣讲、观看国家安全宣传片、师生守承诺共签名等一系列内容丰富、形式多样的活动,提升师生的国家安全意识和责任感。

为提高学生们的国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,4月10日到4月14日,基础教学部的教师们在课堂上开展了国家安全宣传教育活动,通过《中华人民共和国国家安全法》等法制宣传,普及国家安全法律知识,增强学生们的法律安全意识。

为使师生牢记国家安全教育日的重要性与必要性,4月14日中午,基础教学部在郑州、开封两校区同步开展师生齐签名活动。基础教学部副主任黄绿欣、副主任侯居左、医药学院党总支书记崔咏梅、教务处副处长付永、副处长杨敏、制药工程学院团总支书记曹璐及部分师生参加本次活动。

现场,师生代表纷纷执笔,在横幅上郑重签下自己的姓名。密密麻麻的签名,表明我校师生坚决维护国家安全的态度和决心。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。本次活动进一步加深了我校师生对总体国家安全观的了解,增强了维护国家安全的自觉性,进一步引导广大师生树立国家安全意识,遵守国家法律,对培养和增强全民自觉投身国家安全的责任感和使命感,打造平安校园具有十分重大而深远的意义。

(作者:王灿  审核:黄绿欣)

上一条:河南省教育厅公共艺术教育评估专家组莅临我校开展评估检查工作 下一条:国学教研室召开新学期教学工作会议