专业外教进课堂 英语老师架桥梁

2023-12-06 作者:张培瑜 审核:黄绿欣 点击:[]

2023125日下午,在基础教学部黄绿欣主任的带领下,英语教研室召开了“英语翻译助教工作研讨会”。

1120日起,我校中外合作办学两个学院相关专业开启了线下外教集中授课模式(加方外教主讲、中方专业助教、翻译助教辅助教学),英语教研室教师在妥善安排本职工作后,积极听从学校安排,担任中外合作办学专业翻译助教工作。

这份工作对专业素质要求极高,需要翻译教师具备诸多相关能力:扎实的双语能力、敏捷的反应能力、良好的心理素质、一定的专业知识。

为了更好的完成这项任务,英语教研室老师在基础教学部黄绿欣主任的指导下召开了专题研讨会,讨论了此次工作完成过程中需注意的各种细节问题。

在研讨会上,黄绿欣主任针对大家克服困难以及勇担重任的勇气、斗志给予了赞赏和肯定;同时也号召大家在教研室主任刘利娜的带领下,交流想法、总结经验,为随后的工作开展提供指导性意见。

最后,刘利娜主任传达了教务处的相关要求,她表示此次工作的开展仅仅只是万里长征的第一步,今后此类工作会随着学校的发展越来越多,各院系都在努力打开国际化大门,辅助各学院的翻译助教的工作任重而道远,这对于英语教研室来说,既是机遇,也是挑战!

此次研讨会的召开对英语教研室全体教师提出了新的教学能力要求,也为全体教师今后的教学工作指明了新的努力方向。

IMG_256

上一条:冬至染梅乐融融 数九消寒待春风 下一条:以测试助力“推普”——我校顺利完成2023年下半年普通话水平测试工作