基础教学部第二周业务学习简报

2024-03-06 作者:张少哲;审核:黄绿欣 点击:[]

3月5日下午,黄绿欣主任与侯居左主任分别在郑州、开封两校区同步主持了一场意义非凡的业务学习会议,旨在让部门教师及时了解并掌握教育领域的最新动态和方针政策。

会议伊始,黄主任就2024年全国教育工作会议的召开进行了深入解读。她强调,这次会议对未来我国教育事业的发展方向进行了总体规划和部署,对于推动教育现代化、建设教育强国具有重大指导意义,并指出教师在日常工作中应如何贯彻落实会议精神。

接着,侯主任详细传达了省委教育工委、省教育厅召开机关干部大会的核心内容。他结合学校的实际情况,深入分析了当前教育工作的重点与难点,并对教师们提出了具体的工作要求和建议。

活动的最后一项内容,是教育部举行教育家精神2024年巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会的学习。两位主任共同分享了报告会的精神内涵,强调了教育家精神在教育实践中的重要作用。他们鼓励教师们以教育家精神为指引,不断提升自己的业务能力和教育水平。

此次业务学习会议的召开,不仅让教师们对教育领域的最新动态有了更加清晰的认识,也为他们指明了今后工作的方向和目标。相信在未来的教育工作中,部门教师将以更加饱满的热情和更加专业的素养,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

上一条:基础教学部第三周业务学习简报 下一条:基础教学部开展法治宣传教育活动