赏汉服之美 品诗词之韵——基础教学部开展2024年职业教育活动周主题活动

2024-05-14 作者:朱立 审核:黄绿欣 点击:[]

为传承华夏文明,弘扬中华传统文化,增强文化自信,基础教学部于5月13日下午举办了一场以“赏汉服之美 品诗词之韵”为主题的2024年职业教育活动周展示活动。此次活动不仅是一次文化的盛宴,更是一次心灵的洗礼。

活动现场,师生们身着各式汉服,仿佛穿越时光,回到了那个诗词歌赋、礼仪之邦的古老时代。汉服之美,不仅在于其独特的形制和色彩,更在于它所承载的深厚文化底蕴。师生们通过穿戴汉服,亲身感受了汉民族不同历史时期的穿衣风貌、礼仪和审美,对中华传统文化有了更深刻的理解和感悟。

学校领导闫俊山书记、薄新党校长、陈君丽副校长一行及众师生看到我们活动还结合着诗词文化,师生们在团扇上挥毫泼墨,写下一首首脍炙人口的古诗词,大家纷纷交口称赞。闫俊山书记高兴地对主办方国学教研室主任朱立说:“这样不仅展示了自己的才艺,更在创作过程中体悟了诗词中的意境和人生真谛。”现场氛围热烈而庄重,充满了对传统文化的敬畏和热爱。

本次活动受到了广大师生的热烈欢迎和高度评价。师生们纷纷表示,通过参加这次活动,不仅深入了解了中华传统文化,还激发了学习古诗词的热情和兴趣,在今后的学习和生活中要积极传播和弘扬中华优秀传统文化,为传承和发扬中华文化贡献自己的力量。此外,此次活动得到了教务处以及张二月老师指导的汉服社的大力支持,汉服社的同学们在活动中积极协助组织管理,他们的辛勤付出为活动的成功举办奠定了坚实基础。

此次“赏汉服之美 品诗词之韵”主题活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,为学生们提供了一个展示才华、交流学习的平台,进一步推动校园文化建设的发展,为营造书香校园、培育时代新人起到了积极作用。

上一条:以劳动之美 铸青春华章——河南应用技术职业学院劳动教育周活动总结 下一条:基础教学部召开2024年劳动教育专题研讨会