党建引领 创新驱动 促进教育教学工作提质增效——基础教学部邀请学校发展质量处处长作讲座

2021-10-20 基础教学部 点击:[]

根据学校《党史学习教育实施方案》,结合部门工作实际,为了更好地推动部门“双高”和提质培优年度任务圆满完成,2021年10月19日,基础教学部邀请学校发展质量处处长朱明悦作了题为“关于素质教育的思考——国家相关职业教育政策解读”的讲座。此次讲座由基础教学部党总支副书记张振华主持,部门全体教师参加。

朱明悦处长从“什么是素质教育”“职业教育与素质教育如何融合”和“如何高质量开展素质教育”三个方面全面阐释了素质教育的科学内涵,深入剖析了职业教育与素质教育的融合机制,明确指出了高质量开展素质教育的推进路径。朱处长为全体教师解读了《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》等职业教育纲领性文件,详细解析了我校《“高水平学校建设工程”建设任务》和《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》中的具体任务点,为全体教师如何开展项目建设、课程改革和职业生涯规划作了方向性指导。

这次讲座受到了全体教师的一致好评,内容既有较高的理论性,又有很强的指导意义,对促进部门教育教学工作和教师专业发展有重要作用。大家纷纷表示受益匪浅,今后将进一步研究教育教学理论知识,不断提升自身专业素养,做一个基本功扎实、专业素质过硬的好教师,为学校的“双高”建设贡献力量。

(作者:张振华 通讯员:王莹 审核:张振华)

上一条:学习贯彻重要讲话精神,推动党建工作高质量发展——基础教学部党总支教工第二党支部党史学习教育专题学习 下一条:学习贯彻重要讲话精神,推动党建工作高质量发展——基础教学部党总支教工第二党支部党史学习教育专题学习