基础教学部党总支开展10月份主题党日活动

2021-10-29 基础教学部 点击:[]

为庆祝建党100周年,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国和伟大的新时代,进一步推动和深化党史学习教育,2021年10月28日下午,基础教学部党总支教工第一支部全体党员在党员活动室开展了一场形式新颖的“唱红歌,颂党恩,跟党走”主题党日活动,活动由基础教学部党总支教工第一支部书记黄绿欣主持。

在《唱支山歌给党听》悠扬的乐曲声中,“唱红歌,颂党恩,跟党走”主题活动拉开了序幕。黄绿欣在致辞中表示,今年是中国共产党成立100周年,重温、传唱红色经典歌曲,不仅是追忆党的艰辛奋斗历史和伟大历史成就,更是传承和发扬党的优良传统。《唱支山歌给党听》里描写的有些场景是旧时代被压迫、被剥削穷苦人民的心声,虽然今天站起来、富起来、强起来的中国人民已经有了别样的心声,但“党的光辉照我心”依然具有新时代的意义。我们要从中汲取奋进力量,矢志不渝地知党情、颂党恩、跟党走。让我们一起唱支“山歌”给党听!随后大家在第二党小组组长王莹老师的带领下,以饱满的热情学习和传唱《唱支山歌给党听》。

活动结束,大家表示举行本次活动意义重大,不仅是为了庆祝党的百年华诞,更是在用这种形式提醒每一位党员,一定要传承党的精神,时刻牢记自己的身份,在日常工作中起到先锋模范的带头作用,更好地为学生服务和奉献社会。

(供稿人:王平 通讯员:王莹 审核人:张振华)

上一条:以史为鉴 开创未来——基础教学部党总支教工第一党支部开展政治理论学习 下一条:赓续百年初心,担当育人使命——教工第二党支部开展10月份主题党日活动