以史为鉴 开创未来——基础教学部党总支教工第一党支部开展政治理论学习

2021-11-03 基础教学部 点击:[]

为深入领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神和提升基础教学部教师的行动执行力,基础教学部党总支教工第一党支部于2021年11月2日下午在办公楼502党员活动室组织教工第一党支部政治理论学习专题会,会议由基础教学部党总支副书记张振华主持,基础教学部全体教师参加。

学习内容分为两部分,第一部分是习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话;第二部分是中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》。

张振华带领大家学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话后指出,习近平总书记的重要讲话,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。总书记在讲话中强调“我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命”。我们要牢记总书记的嘱托,认真思考如何立足于本职工作,开启新征程。

张振华带领全体教师学习《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》后,又组织大家进行了专题研讨。

基础教学部全体老师纷纷表示,在110年后的今天,我们要继承辛亥革命的精神遗产,坚定不移坚持中国共产党的领导,继续发扬中华儿女始终不渝的爱国精神,汇聚起万众一心、攻坚克难的强大正能量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命。当前在国家大力发展职业教育之际,作为从事职业教育的教师,我们要进一步增加责任担当,抓住机遇,振奋精神,开拓创新,扎实工作,努力为学校高质量发展贡献力量。

(作者:王平;通讯员:王莹;审核:张振华)

上一条:以知促行筑根基 强化学习助提升——基础教学部党总支开展政治理论集中学习 下一条:以知促行筑根基 强化学习助提升——基础教学部党总支开展政治理论集中学习