以知促行筑根基 强化学习助提升——基础教学部党总支开展政治理论集中学习

2021-11-03 基础教学部 点击:[]

为进一步提高教师的政治素质和职业修养,增强教书育人的责任感、使命感,11月2日下午,基础教学部党总支分别在西校区A502、东校区307室开展政治理论学习,学习了《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》。学习活动分别由教工第一党支部书记黄绿欣和教工第二党支部书记侯居左主持,全体教师参加。

按照党总支要求,两位党支部书记分别带领全体教师首先学习了《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,并指出,辛亥革命是中国人民和中国先进分子为实现民族独立、人民解放进行的一次伟大而艰辛的探索;是近代以来中国社会矛盾激化和中国人民顽强斗争的必然结果;是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。全体教师要认真学习领悟孙中山先生伟大的爱国主义精神,牢记辛亥革命团结人民、救亡图存、不畏强暴、自强不息的伟大壮举,切实把实现孙中山先生振兴中华的深切夙愿和对中华民族发展的美好憧憬作为工作的源源动力。随后学习了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,与会教师们对《意见》中的总体要求、强化职业教育类型特色、完善产教融合办学体制、创新校企合作办学机制、深化教育教学改革、打造中国特色职业教育品牌、组织实施七个部分22条具体措施的主要内容进行了深入研讨。并分别就立足于工作岗位,交流了学习体会,提出了《意见》带来的机遇和挑战。大家表示将坚定信心,把《意见》精神落到实处,明确目标,制定计划,为学校的高质量发展做出自己应有的贡献。

党总支副书记张振华最后强调,相信在《意见》的指导下,在校党委的领导下,我们更加有方向、有信心、有力量,今后要进一步弘扬爱党爱国情怀、干事创业情怀、敬业奉献情怀,进一步提振精神、昂扬斗志、舒放豪情,在“双高”建设上实现新跨越,相信学校的明天会愈加美好!

(作者:朱立;通讯员:王莹;审核:张振华)

上一条:以史为鉴 开创未来——基础教学部党总支教工第一党支部开展政治理论学习 下一条:以史为鉴 开创未来——基础教学部党总支教工第一党支部开展政治理论学习