用好红色资源 传承好红色基因——基础教学部党总支党史主题教育学习活动

2021-06-16 基础教学部 点击:[]

2021年6月15日下午,基础教学部党总支教工第一党支部和第二党支部按照学校党史学习教育领导小组的工作安排,集体学习了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章及《中国共产党简史》第九章。学习活动分别由党支部书记黄绿欣、侯居左主持,全体党员教师参加。

各位老师在认真学习文章之后,又进行了热烈的讨论和交流,大家进一步认识和感受到,习近平总书记的重要文章,集中体现我们党对用好红色资源、传承好红色基因的高度重视,深情回顾红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天幸福生活是怎么来的,深刻阐释红色资源所承载的光荣传统、优良作风和历史经验,提示中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;深刻阐明用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去的根本目的、实现路径、时代要求,为我们深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

党总支副书记张振华要求,要把学习习近平总书记重要文章同学习领会习近平总书记动员大会重要讲话精神和关于党史的重要论述结合起来,同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习习近平总书记对职业教育的系列重要指示和重要要求结合起来,引导党员教师更好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉接受精神洗礼、陶冶道德情操,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。

(作者:王灿 通讯员:张艳娟 审核:张振华)

上一条:千锤百炼 为党献礼——基础教学部党总支教工第一党支部讲党课活动 下一条:千锤百炼 为党献礼——基础教学部党总支教工第一党支部讲党课活动