抗汛救灾我行动 危难时刻显初心——基础教学党总支开展主题党日活动

2021-07-29 基础教学部 点击:[]

7月16日以来,全省特别是郑州遭遇极端强降雨,城市内涝,多地断电断水,受灾情况严重。为将党史学习教育与当前抗汛救灾结合起来,进一步推动“我为群众办实事”落到实处,7月26日,基础教学部党总支组织开展了一场形式特殊的“抗洪救灾我行动 危难时刻显初心”主题党日活动,全体党员纷纷响应党组织号召,危险面前挺身而出,困难面前勇于担当,让党旗在抗汛救灾一线高高飘扬。

张振华,舍小家,为大家,主动请缨,参加学校防汛救灾应急志愿服务队。她顶着高温酷暑,和大家一起进行物资接收、搬运和再分发工作,为抗汛救灾工作贡献自己的力量。

为防止公共道路出现意外,在确保自身安全的情况下,黄绿欣、李明远踏进道路积水较多处,一点点清除积水和淤泥,排除安全隐患,为大家通行提供便利。李庆芳志愿加入郑州市交通文明岗、刘治选参与小区清理垃圾。他们都为城市文明作出了积极贡献。

侯居左、李辉、王灿、常露露等多位同志从三尺讲台到实践岗位,始终心怀困难面前党员需冲锋在第一线的使命,面对危险,大家都有舍我其谁的担当,为抗灾防疫做好了一线保障工作。

党总支副书记张振华表示,这次的主题党日活动形式特殊,在此非常时期以非常方式表达全体党员对党忠诚的初心。大雨倾城,浇不灭党员精神之火;人间有爱,党员同志团结起来众志成城!关键时刻冲得上去,危难关头豁得出去,才是真正的共产党员。面对风雨,面对险情,站出来、冲上去,照见的是初心,彰显的是本色,体现的是担当,为打赢抗汛抢险这场硬仗贡献力量,相信我们一定能取得抗汛救灾工作的胜利!

(作者:王灿;通讯员:王灿;审核:张振华)

上一条:大水无情 人间有爱——记基础教学部教师赵红霞老师 下一条:学习党史悟初心 砥砺前行谱新篇——基础教学部党总支教工第二党支部召开专题组织生活会