铭记奋斗历史,担当责任使命——基础教学部党总支组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-08-01 基础教学部 点击:[]

根据学校党委《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》要求,基础教学部党总支认真组织全体党员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。两个教工支部分别于7月29日和8月1日通过微信群、QQ群会议平台进行了网上集中学习。学习分别由教工第一党支部书记黄绿欣、教工第二党支部书记侯居左主持。

两位党支部书记首先在会上传达了通知要求,一要深刻理解总书记讲话的重要意义;二要深入学习近平总书记讲话的重点内容;三要把学习“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为下一阶段党史学习教育的核心内容。接着两位党支部书记分别带领党员同志认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。

学习结束后,党员同志们纷纷表示,通过再次学习习近平总书记“七一”重要讲话,重温对中国共产党百年奋斗历程,深刻认识到有了一代又一代的中国共产党人前赴后继、浴血奋战、艰苦奋斗、无私奉献,才有了我们今天的幸福生活。最后,大家一致表示,一定要把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历史,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量。

最后,总支副书记张振华要求各位党员按照学校党委要求,要深刻领会和把握讲话的重大意义,要紧密联系工作实际,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

(作者:侯居左;通讯员:王莹;审核:张振华)

上一条:风雨同舟,我们一起扛!——基础教学部党总支组织观看防汛救灾特别节目《一起扛》 下一条:大水无情 人间有爱——记基础教学部教师赵红霞老师