风雨同舟,我们一起扛!——基础教学部党总支组织观看防汛救灾特别节目《一起扛》

2021-08-02 基础教学部 点击:[]

根据驻郑高校党史学习教育领导小组、省委实践活动组和学校党委的统一要求,基础教学部党总支组织全体教师于2021年8月2日晚观看了在河南卫视首次播出的防汛救灾特别节目《一起扛》。

该节目通过典型事迹再现、现场微视频重播等形式,展现了积极投身抗洪救灾工作的消防官兵、平凡群众、基层干部、共产党员敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死的中国精神。

时代前行的每一步,都需要精神的滋养;风雨无阻的每一程,都饱含着精神的磨砺。观看完防汛救灾特别节目后,全体老师一致表示,一定要“把灾难当教材”,从中汲取前行之力,砥砺奋进、接续奋斗,坚守好自己的岗位,提升教育教学本领,以脚踏实地的行动,吃苦耐劳的作风,扛起自己肩负的责任和担当,奋力担起立德树人根本任务,为推动学校高质量发展而贡献力量。

(作者:王平;通讯员:王莹;审核:张振华)

上一条:学习贯彻《组织工作条例》,推动党建高质量发展——基础教学部党总支组织全体党员学习《组织工作条例》 下一条:铭记奋斗历史,担当责任使命——基础教学部党总支组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神