基础教学部党总支学习讨论新修订的《中华人民共和国教育法》

2021-09-09 基础教学部 点击:[]

根据学校统一安排,9月7日下午,基础教学部党总支召开线上会议,专题学习《中华人民共和国教育法》。会议由总支副书记张振华主持,总支全体教师参加。

会上,党总支书记张振华从《教育法》的修订历程及修订中蕴含的教育治理变革对新修订的《教育法》进行了领学。全体教师结合自己的学科,从课程思政和学科建设等方面对新修订的《教育法》畅谈了见解和心得体会。

大家一致表示,通过对《教育法》的学习,深刻认识到在教育教学工作中,首先要严格规范自己的行为和思想,遵守职业道德,加强师德修养,给学生以正向激励,成为学生的优秀楷模。其次,要具备扎实的专业知识和不断学习的精神,要树立‘教到老、学到老’的观念。最后,还要具备高超的专业技能,努力提高自己的学术境界和科研水平,脚踏实地履行自己的光荣使命。

最后,张振华强调,要深刻认识《教育法》修订的重大意义,将学习宣传新修订的《教育法》作为贯彻落实党的教育方针的一项重要任务,全面落实立德树人总体要求,大力开展学习宣传活动,依法推进教育教学改革发展,为学校的双高建设贡献力量。

(作者:李明远;通讯员:王莹;审核:张振华)

上一条:基础教学部党总支赴企业开展“我为群众办实事”实践活动 下一条:学史增智,学史力行——基础教学部党总支教工第一党支部主题党日活动