基础教学部党总支组织学习《政府工作报告》

2020-06-15 基础教学部 点击:[]

2020年6月9日下午,基础教学部党总支组织全体教师在线上学习李克强总理在十三届全国人大三次会议上《政府工作报告》,学习由党总支副书记张振华主持,基础教学部党总支全体教师参加。

张振华书记带大家原原本本学习了李克强总理在十三届全国人大三次会议上《政府工作报告》。《报告》回顾了2019年以来的政府工作,部署了2020年发展主要目标和下一阶段工作:加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业;依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能;实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变;确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收;推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘;围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展等。

张书记指出,我们在学习《报告》内容时,要重点学习与我们职业教育相关的工作任务。《报告》提出,今年的职业教育任务是资助以训稳岗,今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200 万人,要使更多劳动者长技能、好就业。

她最后强调,《报告》为今年职业教育的发展指明了方向,具体到基础教学部党总支全体教师身上,我们要开展好课程思政建设,将中国特色社会主义和中国梦教育、社会主义核心价值观教育、法治教育、劳动教育、中华优秀传统文化教育融入到我们的课程讲授中,发挥好课程思政育人作用,提升学生综合素质。

上一条:基础部党总支 组织学习《高等学校课程思政建设指导纲要》 下一条:基础部党总支 组织学习《高等学校课程思政建设指导纲要》