用铁的纪律管党治党 一一黄绿欣书记上党课

2019-06-05 基础教学部 点击:[]

用铁的纪律管党治党

一一黄绿欣书记上党课

2019年6月4日下午4:00,黄绿欣书记在C502给中共河南应用技术职业学院基础教学部总支部委员会全体党员教师和积极分子讲党课,党课的题目为《用铁的纪律管党治党》。

黄书记在党课中介绍,党的十九大把纪律建设纳入党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,党中央颁布实施新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对全面从严治党、加强纪律建设进行再部署、再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党的建设规律的深刻把握。加强纪律建设,以铁的纪律管党治党,实现纪律建设与时俱进,发扬彻底的自我革命精神,才能把党建设得更加坚强有力。

黄书记的课件制作精良,党课的层次分明,兼具理论性和趣味性,党员老师们受益匪浅。正如黄书记所说:“加强纪律性,革命无不胜”。我们党团结带领人民进行革命、建设、改革的实践证明,什么时候我们党自身坚强有力,党和人民事业就能无往而不胜。党在革命性锻造中能否更加坚强,关键是靠铁的纪律。作为新时代的党员教师,我们要有新气象、新作为,加强纪律建设的任务更加繁重紧迫。要牢牢把握党的十九大关于全面从严治党的要求,把纪律建设的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,切实把纪律挺在管党治党最前沿。

上一条:文明校园创建工作细化---基础教学部教研活动纪实 下一条:倡导读书风尚 共建美好家园 ---基础教学部党总支开展文明社区结对共建活动