文明校园创建工作细化---基础教学部教研活动纪实

2019-06-11 基础教学部 点击:[]

文明校园创建工作细化---基础教学部教研活动纪实

为进一步落实学校2019年文明校园创建的工作,6月4日下午,基础教学部党总支全体成员在图书馆楼C502开展了教研活动。

首先,黄绿欣书记带领大家认真学习了《2019年河南应用技术职业学院文明校园创建任务分解》,让大家了解了文明校园创建的基本依据,测评细则,测评指标,测评标准等内容。然后,何秀霞主任又带领大家学习了属于精神文明创建工作公共部分,以及基础教学部的细分任务。

我部任务细化包括:

1.思想道德建设

2.中华优秀传统文化和革命文化

3.提供学校推动中华优秀传统文化纳入教育教学的相关工作安排和实景图片。

4.提供学校加强革命文化和社会主义先进文化教育的相关工作安排和实景图片。

接下来,黄绿欣书记带领大家一起学习了《郑州市文明行为促进条例》知识题库。让大家了解了作为一个文明市民,应该遵守的一些规定和行为规范。

本次教研活动让每一个在座的老师都受益匪浅。大家都认真学习领会精神,并按照黄绿欣书记的安排,各自认领了任务,大家分工合作,为了学校的精神文明建设奉献自己的力量。同时,大家还表示,要遵守郑州市文明公约,从我做起,从点滴做起,做一个文明市民!

2019.6.5

上一条:基础教学部党总支参加“爱我中华 唱我应院”——“庆七一”迎祖国70华诞合唱比赛 下一条:用铁的纪律管党治党 一一黄绿欣书记上党课