思想引领凝人心 牢抓防控不放松——基础教学部党总支召开疫情防控工作专题会议

2022-03-23 基础教学部 点击:[]

为全面落实学校关于疫情防控的决策部署,切实保障广大师生的健康,3月22日下午基础教学部党总支分别于郑州校区110活动室、开封校区校区307办公室召开了疫情防控工作专题会议,会议分别由党总支副书记张振华和教工第二党支部书记侯居左主持,总支全体教师参加。

首先,基础教学部副主任黄绿欣和侯居左就近期上级关于疫情防控相关会议精神及学校《新冠肺炎疫情应急处置预案(2022版)》《关于进一步加强校园封闭管理的紧急通告》《致全体师生一封信》等文件进行了认真、深入地传达学习。要求全体教师务必做好个人防护,当好自身健康的第一责任人,注意个人卫生,按照“非必要不外出”原则,实施“家校两点一线”出行、不聚会、不聚餐,从严落实外出请假手续,一旦发现异常要及时上报。

接着,张振华和侯居左宣读《基础教学部党总支关于进一步加强疫情防控工作的通知》。在本部门建立三级网格工作机制,设置部门网格长、二级网格长和网格小组,层层压实疫情防控责任。

最后,他们强调,总支全体老师要以“能力作风建设年”为载体,切实提升政治站位,强化责任担当,提高警觉意识,克服松懈麻痹思想,守好校园不发生聚集性疫情的底线。严于常态、严于社会层面,抓好校园疫情防控工作,坚决打赢校园疫情防控保卫战。

(作者:王灿;通讯员:张艳娟;审核:张振华)

上一条:思想之旗领航向 实干笃行谱新篇——基础教学部党总支深入学习新时代中国特色社会主义思想 下一条:听红色故事 唱红色歌曲 做红色传人——基础教学部党总支文明实践主题日活动