守住“廉洁心”,杜绝“微腐败”——基础教学部党总支开展廉洁教育专题党课

2023-06-06 基础教学部 点击:[]

“廉洁奉公树立新风”,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的五个具体目标之一。为深入推进清廉学校建设,根据上级党委安排,基础教学部党总支于6月6日下午于党员活动室开展廉洁教育党课,专题党课由教工第二党支部宣传委员王灿主讲,党总支副书记黄绿欣、侯居左及所有党员参加本次学习。

王灿以《坚守廉洁心,杜绝“微腐败”》为主题,阐明了党在纪律、作风、反腐倡廉斗争等领域所取得的成绩,并结合具体案例分析“微腐败”的主要特点,她说,守住拒腐防变防线,最紧要的是守住立德树人初心,只有发扬团结拼搏、苦干实干的精神,才能成为一名合格的人民教师。

广大党员纷纷表示,今后将进一步坚定理想信念,涵养廉洁自律的道德修为。强化自我修炼、自我约束,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风。

(作者:王灿;审核:黄绿欣)

上一条:浓情端午制香囊 弘扬文化颂党恩——基础教学部党总支开展六月端午主题党日活动 下一条:主题教育强思想 劳动精神育匠心——基础教学部党总支开展五月份主题党日活动