主题教育强思想 劳动精神育匠心——基础教学部党总支开展五月份主题党日活动

2023-05-12 基础教学部 点击:[]

为学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大报告中进一步提出的“弘扬劳动精神”实践要求。5月11日下午,基础教学部党总支在办公室A110组织开展“主题教育强思想,劳动精神育匠心”主题党日活动。活动由总支副书记黄绿欣主持,全体党员教师参加本次活动。

会议传达了校党委关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”理论学习及相关工作安排,黄绿欣讲解了新时代劳动教育的指导思想与方针,充分阐述了劳动教育的实践意义,并就党总支开展劳动教育实践工作提出具体要求,在类型多样的劳动实践中弘扬劳动精神;在结合技能实践中锻造劳模精神、工匠精神;积极探索劳动教育新模式,把劳动教育纳入人才培养全过程,充分发挥劳动教育的综合育人作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

根据主题党日活动安排,党员教师将通过开展主题宣讲、典型案例分析等多种形式的劳动教育活动,让学生切身感受到工匠精神的内涵,在体验和感受劳动带来的收获和乐趣中,不断提升自身的精神追求和人生价值,为新时代祖国建设贡献自己的力量。

(作者:王灿 审核:黄绿欣)

上一条:守住“廉洁心”,杜绝“微腐败”——基础教学部党总支开展廉洁教育专题党课 下一条:基础教学部党总支支部开展主题教育读书研讨活动